Castelrotto: la fondazione

Il Knedelgrup nasce in maniera spontanea nell' estate del 2004 in quel di Castelrotto, ridente paesino dell'Alto Adige ai piedi della famosa Punta Santer. Eravamo andati a trascorrere una vacanza in montagna e dopo aver gustato alla sagra paesana i mitici knedel, Nico ha coniato il nome del gruppo che si è sempre distinto per avere al suo interno dei validi bongustai.

Il Knedelgrup, formazione 2008

Il Knedelgrup, formazione 2008

lunedì 25 agosto 2008

Prima ricetta della nostra rubrica


TORTA AL LIMONE (Daniela Ciccia)
Ingredienti per 4 persone:
260 g Burro
250 g Zucchero
250 g Farina
3 Uova
3 Limoni
1 Bustina Lievito Bertolini

Preparazione
In un recipiente, sgusciate le uova e unite lo zucchero. Aggiungete il burro fuso e la buccia grattugiata dei limoni. Mescolate a lungo i primi ingredienti servendovi di un cucchiaio di legno fino ad ottenere una cremina liscia e senza grumi. Successivamente, unite il succo di 2 limoni, la farina e il lievito passati al setaccio e lavorate ancora per un po' il composto. Nel frattempo, ungete il fondo di una tortiera con del burro e spolverizzate con la farina. Versate l'impasto in maniera uniforme e cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180 gradi. Tirate la torta fuori dal forno e lasciatela raffreddare. Toglietela dallo stampo e cospargetela con dello zucchero vanigliato a velo. Servite e buon appetito.

1 commento:

manolo ha detto...

Bbbbuonissssima e bravavisssssima ciccia! Sussi