TORTA AL LIMONE (Daniela Ciccia)
Ingredienti per 4 persone:
260 g Burro
250 g Zucchero
250 g Farina
3 Uova
3 Limoni
1 Bustina Lievito Bertolini
Preparazione
In un recipiente, sgusciate le uova e unite lo zucchero. Aggiungete il burro fuso e la buccia grattugiata dei limoni. Mescolate a lungo i primi ingredienti servendovi di un cucchiaio di legno fino ad ottenere una cremina liscia e senza grumi. Successivamente, unite il succo di 2 limoni, la farina e il lievito passati al setaccio e lavorate ancora per un po' il composto. Nel frattempo, ungete il fondo di una tortiera con del burro e spolverizzate con la farina. Versate l'impasto in maniera uniforme e cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180 gradi. Tirate la torta fuori dal forno e lasciatela raffreddare. Toglietela dallo stampo e cospargetela con dello zucchero vanigliato a velo. Servite e buon appetito.
Ingredienti per 4 persone:
260 g Burro
250 g Zucchero
250 g Farina
3 Uova
3 Limoni
1 Bustina Lievito Bertolini
Preparazione
In un recipiente, sgusciate le uova e unite lo zucchero. Aggiungete il burro fuso e la buccia grattugiata dei limoni. Mescolate a lungo i primi ingredienti servendovi di un cucchiaio di legno fino ad ottenere una cremina liscia e senza grumi. Successivamente, unite il succo di 2 limoni, la farina e il lievito passati al setaccio e lavorate ancora per un po' il composto. Nel frattempo, ungete il fondo di una tortiera con del burro e spolverizzate con la farina. Versate l'impasto in maniera uniforme e cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180 gradi. Tirate la torta fuori dal forno e lasciatela raffreddare. Toglietela dallo stampo e cospargetela con dello zucchero vanigliato a velo. Servite e buon appetito.
1 commento:
Bbbbuonissssima e bravavisssssima ciccia! Sussi
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