Questo tipico piatto autunnale è una delizia!!!
Ci sono molte varianti: io propongo la ricetta friulana.
Ingredienti per 4 persone:
1.5 Kg di zucca,
1 uovo, 100 g di farina, sale, noce moscata, burro e ricotta affumicata.
Mettere in forno la zucca a spicchi tra due fogli di carta stagnola, cucinarla e passarla al setaccio.
Se ancora troppo acquosa, asciugarla in una pentola, sul fuoco, mescolandola continuamente (è tassativamente proibito mettersi al telefono con le amiche/amici di lunga data).
Aggiungere la farina poco alla volta, l'uovo intero, il sale e la grattugiata di noce moscata, mescolare.
Prelevare di volta in volta una cucchiaiata dell'impasto e farlo cadere in acqua bollente salata.
Scolare gli gnocchi appena vengono a galla e condirli con burro fuso e ricotta affumicata grattugiata.
La ricotta affumicata che abbiamo comperato vicino al rif. Malga Cason di Lanza è strepitosa, propongo gita in primavera/estate.
Il vino consigliato è il Traminer aromatico oppure il Verduzzo friulano secco.
Castelrotto: la fondazione
Il Knedelgrup nasce in maniera spontanea nell' estate del 2004 in quel di Castelrotto, ridente paesino dell'Alto Adige ai piedi della famosa Punta Santer. Eravamo andati a trascorrere una vacanza in montagna e dopo aver gustato alla sagra paesana i mitici knedel, Nico ha coniato il nome del gruppo che si è sempre distinto per avere al suo interno dei validi bongustai.
Il Knedelgrup, formazione 2008
domenica 30 novembre 2008
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